先前曾寫過可以測 UV 的貼紙,這次要來分享類似概念,但可以做更多事情的 QTemp,它就像是個鑰匙圈,也確實可以係上鑰匙啦,不管你在哪,哪起手機連線一下,你就能知道所處環境的實際溫度與 UV 強度為何。

QTemp__The_Smart_Wearable_Weather_Station___Indiegogo

儘管我們都說曝曬在 UV 底下太久肌膚會受損,但實際上是多久呢?

這其實很難說出個確切的時間,若再考量不同人種肌膚本身黑色素的多寡,可是更是難以衡量,QTemp 搭配的 App 會依據每個人的膚色與當下的 UV 強度給予防曬乳的建議、以及在這個情況下,你晒多少時間肌膚就可能會受到損傷,提供給你準確的資料以做好萬全的預防策略。

QTemp 介紹影片

 

資料來源:Indiegogo – QTemp, The Smart Wearable Weather Station

主題圖片:Pexels

Share This