Cor 是在 indiegogo 募資的一個健康裝置,如下圖,它只需你的一滴血液,就能知道一些血中有關健康的指標。現階段 Cor 能給出血糖、HDL 膽固醇(一般稱好的膽固醇)、LDL 膽固醇(一般稱壞的膽固醇)、總膽固醇和纖維蛋白原(Fibrinogen,有關發炎的指標),未來有可能開放更多的項目。

注意:這個設備不是要取代現行的檢查,而是提供人們平常在家能簡單自己管理自己健康的工具。

pil2gzam5oixtbnniew3

下圖是整套的 Cor 產品,一個底座、採血工具,還有手機 App,採血是拋棄式的,僅能使用一次,當你採血後就把它放插入底座,接著會開始分析你的血樣,把資訊上傳到雲端,會以特有的演算法計算各個指標,完成後會由手機的 App 通知你,並直接在 App 上看結果。

s3f9jhgaxocdxsej3hjb

Cor App 能記錄你從過去至今使用的紀錄,並製作統計圖表,倘若數值不健康的話,App 會提供適合你的改善方案,當中也有社群的功能,可以看到大家認為吃什麼或做什麼對改善某種數值的效果如何。

Cor 的商業模式除了購買 Cor 的底座還有採血工具外,由於分析的工作是在雲端運算進行,之後會再跟消費者收服務訂閱費(每個月 10 美元)。

影片介紹

 


 

 

Share This