天天走一萬步有益身心健康的概念應該漸漸廣為人之,但對過著現代生活的人類來說,這幾乎可以說是不可能的任務,而實際上,一般人沒有特別去走動的話,一天走的步數在 5000 步上下。專注健康裝置的 Withings 從其使用者資料發現,所有的使用者當中僅有 1% 的人有辦法天天走超過一萬步。

Withings 進一步去分析從中挖掘問題點,並繪製了一張資訊圖表,裡面有四個幫助我們天天一萬步的訣竅:

  1. 週末假期也不要鬆懈:就一般而言,大部分人活要的時間在星期一到五,因此試著在星期六與星期日也建立起活動的習慣吧!
  2. 早起的鳥兒有蟲吃:這跟你多晚睡沒啥關係,重點在於你起床後能儘快上路,動起來!
  3. 不見得要跑馬拉松:從資料顯示經常一天走 10,000 步的人通常不是馬拉松跑者。實際上,這些人平均一週只有跑一個小時。
  4. 跟朋友一起:從資料得知,如果跟一個以上的朋友一起使用 Withings 的話,走路的步數會增加 25%。(趕緊揪團吧!)

10000-steps-goal-health

每天一萬步對身體有什麼幫助呢?

現代人體重容易增加的主要原因之一就是「活動太少」,久了人們就可能罹患一些慢性病,而一天一萬步的活動量其實是很足夠的,一旦能達成,你就可能獲得以下四種好處:

1. 讓你睡得好
2. 維持健康的體重
3. 讓你擁有強壯的心臟
4. 幫助放鬆心情

 


Share This