Kirin 與富士軟片跨界合作的美肌飲 – ASTALIFT Water

by | 6 月 5, 2016

如果有一種飲料,喝了就會漂亮的話就太好了~

我想不管是哪個女孩都會想要這樣的飲品出現,日本 Kirin 與富士軟片合作開發出 ASTALIFT 這款飲料。

等等!富士軟片?這不是家生產底片的公司嗎?怎麼會跟這產業有關係呢?

創新與轉型:蝦紅素與膠原蛋白

ASTALIFT 裡面放兩種與美麗有關的素材,分別是來自褐藻的蝦紅素(Astaxanthin)和膠原蛋白胜肽。前者和 Beta-胡蘿蔔素一樣都屬類胡蘿蔔素家族的一員,當然也會有類似的作用:吸收高能量的光與抗氧化的能力;而膠原蛋白胜肽呢? 其實以前底片是由明膠做出來的,而膠原蛋白胜肽就是明膠再進一步水解的產物,因此對富士軟片來說從膠明在做成膠原蛋白胜肽似乎只是剛好而已。

 

有一點值得注意的是,一般來說蝦紅素是脂溶性的分子,要做在水飲料裡面,又要保持澄清透明可是一件難事,從官網的資料來看,富士軟片以奈米話的技術實作出澄清度高的原料,因而能讓 ASTALIFT 有著透明的外觀。

下次,如果你有機會到日本,又剛好遇到豔陽天,或許可以來一瓶試試。


H2U LiFE 編輯部。寫健康文章、協助其他專家上稿、其他媒體合作…等,都是我們的負責進行的範圍。若你有什麼合作的想法,請來到粉絲專頁留訊息喔!

好日編

編輯

Share This