前些天為了買日文書而去了大葉高島屋一趟,走在紀伊國屋書店的走道,「只要好好過日子」這幾個字偶然映入眼簾,好巧… 跟我們的網站名字一樣呀!這本書比「好好過日子」的網站早出生一年,要是我知道有這本書的話,或許網站的名字會有不同的選擇吧!

就像我們看到同名同性的人就會產生莫名的好感一樣,對於這本書我也是有說不出的喜歡,買回家,讀了它,我想這是一本適合在讓人藍色的星期一閱讀、適合需要找尋人生方向的時候讀、適合想要反省生活哪邊出錯的人讀。而我,則是剛好遇到啦~ XD

本書由成長、與人之間、愛情、人生、夢想切入,沒有什麼大道理,但希望當你在面對無法抉擇的人生岔口時,阿飛會給你小小的勇氣,陪你建造通往幸福的梯子。

內容涵蓋的範圍很廣,就是我們人生的日常,很多道理我們不是不懂或不知道,只是在某些時候,會忘記,此時經由媒介引導,我們就可能從中找到人生的新方向,或是有什麼新的領悟,想著「是該好好過日子了」。

在「成長」的章節裡面有一篇文章,在頁面下方有句話讓我頗有共鳴,或許是營養師的關係吧,看到味覺就會比較有感覺,就以吃苦瓜來說好了,人類是經過成長與學習後,才會喜歡上吃完苦瓜後的回甘。(不過也有人一輩子討厭苦瓜就是了)

「回甘:有時候,你覺得變得甘甜了,說不定,只是苦到太習慣了。」

回甘

如果你最近心情有點悶,那麼翻翻這本書或許會點幫助喔!

 


書籍資訊

只要好好過日子

  • 作者: 阿飛
  • 出版社:悅知文化
  • 出版日期:2015/03/20
Share This