會教你做菜的料理秤 – Drop 藍牙電子秤

by | 8 月 31, 2016

現代人學做菜跟我媽或我奶奶那一代有很大的不同,不再是從小跟在媽媽的身邊耳濡目染,或是看料理節目或相關書籍來學做菜;如今呢,人們漸漸的從料理教室、料理網站或社群上的料理短片學做菜。

一開始學做某道菜的時候,總會怕放錯食材的用量,因此會準備這種能用的量測工具,量匙、量杯、料理秤…在量的時候更是絲毫不馬虎呢!即便很細心了,還是可能因為不熟悉而發生忘記秤什麼或量什麼的窘況。

Drop 量測&食譜 Step by Step

1455286656--drop_nov_1

Drop 是一個沒有螢幕的藍牙電子秤,必須搭配 iPad 或 iPhone 的 App 才能發揮實力。Drop app 除了能顯示被秤物體的重量外(小數點一位),它真正令人經驗的地方在於「食譜」。

先看一下影片:

當你看了下面的影片後,會發現… 做菜或許沒那麼難! 當然什麼講求真功夫或是需要有很高技能的料理沒辦法,但使用 Drop,確實能開拓你做菜的嶄新視野!

Drop 優點 & 缺點

缺點

  1. iOS only:今只有 iOS 版可用
  2. 測微量會不精準:想測一粒米、一顆鹽有多重?… 麥鬧呀~
  3. 食譜量不夠多:這個問題跟第四點相關,app 的食譜只能由廠商維護,使用者不能自己設計,因此食譜量的數目會比較少
  4. 不能自訂食譜
  5. 沒有螢幕:一定要搭配 iphone 或 iPad 才能秤重

優點

  1. 簡單:選好要做的食譜,接著隨著 iPad 上的步驟,step by step 就搞定了。
  2. 介面直覺美觀:
  3. 用什麼碗都可以拿來當容器。(有歸零的設計)
  4. 材料秤重隨食譜份量變動:每個食譜有預設的份數,但你可以依實際需求調整製作的份數,且調整後,iPad 畫面上各種食材的需求量也會隨之調整。

 

Drop 詳細介紹影片

 

我個人是滿想買一台來玩玩的。

 


H2U LiFE 編輯部。寫健康文章、協助其他專家上稿、其他媒體合作…等,都是我們的負責進行的範圍。若你有什麼合作的想法,請來到粉絲專頁留訊息喔!

好日編

編輯

Share This