專屬訂製的營養補充品,一顆膠囊滿足所有的需求

by | 八月 31, 2016

不知道你有沒有看過一類很注重養生的人,隨身有個藥盒,裡面裝這每一天要吃的營養補充劑,綜合維生素、鈣片、魚油、抗氧化劑… 有的要早餐吃、中餐吃或是晚餐吃,要不然就是有分飯前吃還是飯後吃,整天下來,好不忙碌呀!

在美國有一家新創公司 Mutiply Labs 看到這樣的問題,試圖以最新的專利與技術來解決這個問題 – 「完全為你量身訂製,只要早上吃一顆就好。」

整個服務大概的特色是:

  1. 一天一顆:結合需補充的營養素,放到一顆膠囊裡,你再也不用一天裡面吞下許多的膠囊了。
  2. 緩效釋放:早上你服用過你專屬的膠囊後,補充品會在這一天當中特定的時間釋放出來。舉例來說,在你服用膠囊後就後會立刻釋放維生素 C,而咖啡因則會在稍晚一點才會釋出來幫你提神~
  3. 客製化:從性別、年齡、身高、體重與需求配出專屬於你的配方

scheda-pillola

 

膠囊如何辦到緩效釋放呢?

藉由材料的控制以及膠囊殼的厚薄,Mutipply Labs 能精確控制一顆膠囊吃下肚子後,讓特定的營養素在特定的時間釋放出來。一般的膠囊殼的規格是固定的,而 Mutiply Labs 以 3D 列印的方式印出需要的膠囊殼,以此來控制膠囊在腸胃裡面崩解的時間。

scheda-grafico

All in one,怎麼塞得下去呢?

Mutiply Labs 的膠囊大小是長 1.26 公分,但它卻能放入相當於好幾顆一般膠囊的成分,這是什麼巫術?

這是因為他們只在膠囊裡面放入「有效成分」,沒有再多放「其他添加物」,不過這邊會有一點疑問,就是一般膠囊的填充如果不加點助填劑就很難充到膠囊裡。在此,Mutiply Labs 以特殊的機器人填充系統來放入有效成分,一來可以解決不需添加物就能充填的問題,還能依個人需求放相對應的營養素量。

營養素的選擇

Mutiply Labs 採用營養素或補充品的原則是要有相當研究證據支持的成分才行,因此目前網站上列出來的項目並沒有很多,詳細列表如下:

  • 維生素類:維生素 A、維生素 B1、維生素 B6、維生素 B12、維生素 C、維生素 D3 和葉酸
  • 礦物質類:鐵、硒與鋅
  • 其他類:咖啡因、Omega-3 脂肪酸

很有意思的產品,對吧~

 


  • 資料來源:Mutiply Labs 官網
  • 主題圖片:Graphicstock
H2U LiFE 編輯部。寫健康文章、協助其他專家上稿、其他媒體合作…等,都是我們的負責進行的範圍。若你有什麼合作的想法,請來到粉絲專頁留訊息喔! 好日編

編輯

Share This