很有溫度的飲料品牌 – Kirin 來自世界的廚房

by | 九月 30, 2016

kirin_kt_logo

來自世界的廚房(世界のKitchenから)是個好日編很喜歡的日本飲料品牌,有著典雅簡潔的設計、持續推出有意思的風味,而最有意思的特色在於每一款飲料都是有特別故事。

它是日本 Kirin beverage 在 2007 年推出的飲料品牌,他們的想法就是到世界各地去旅行,看看每個地方的家庭裡面有什麼媽媽的味道、阿嬤的味道,然後經過一番研究後在把這樣的概念帶回日本,開發出日本人還沒品嚐過的美味。下圖是 Kirin 官網把品牌概念做成一張 Gif 圖,讓人們可以一目了然。

這段描述有沒有很「好好過日子」的調調?(我說有就是有啦!)

about_hk

 

初體驗:台灣水果豆花

我第一款喝的來自世界廚房飲料就是這款「とろけるミルク杏仁」,副標「さわやかフルーツ(水果豆花)」,看介紹說是取材自台灣(下圖)。

product20_line_up

此飲品推出時我人正好在日本,就順手買了兩罐來喝喝。老實說看說明有點摸不著頭緒,因為我在台灣沒吃過水果豆花呀!反正看到台灣就先買,拉開拉環,一入口… 嗯,這風味我小時候有接觸過,但我真的想不起來是什麼時候吃過,只知道那個風味我很喜歡,酸與甜有著絕妙的平衡感,並且帶有淡淡的杏仁香氣與水果香,很是喜歡,所以隔天又去買了一罐!

product20_pc

只是很可惜的是… 它停產了~

 

家庭料理取材記錄

來自世界的廚房的網站上放有開發團隊去過的記錄,它們被收錄在「家庭料理の取材記」的頁面裡,由於內容很多,在這就不詳細介紹了,只列出一些給大家瞧瞧:

img_report_berlin_pc

這款我有喝過,簡單一句話:有荔枝味道的運動飲量。

img_report_chiangmai_pc

這是 2016 年九月推出的商品,如果你最近會到日本去,或許可以試試看這款會有接骨木花香的無糖汽水喔!

img_report_marrakech_pc

… 其他還有很多!

如果你對他們的故事有興趣,也可以加來自世界廚房的 IG ,上面會發表他們旅行過程中的照片。

 


H2U LiFE 編輯部。寫健康文章、協助其他專家上稿、其他媒體合作…等,都是我們的負責進行的範圍。若你有什麼合作的想法,請來到粉絲專頁留訊息喔! 好日編

編輯

Share This