JUST DO IT!我運動去!

by | 11 月 30, 2016

運動的好處大家都知道,對維持體態、放鬆心情、提高生活品質及幸福感有正向影響。但要持續保有運動習慣卻又好難,無法運動的理由多因為在運動前就產生的心理障礙,認為運動汗流浹背又好累;上班加班已沒閒暇時間運動;ㄧ個人運動好孤單喔!運動最難的是踏出去的第一步,要破除這種阻礙自己去運動的認知,必須先重新建立對運動的概念,這裡提供一些小技巧,讓運動更有動力不再是件無聊事!

 

運動怎麼挑?

運動是需要時間慢慢累積,其實只要能讓自己願意持續的運動都是好運動。可以先選自己喜歡的運動開始,比如散步、騎腳踏車或瑜珈,只要可以讓自己踏出第一步增加活動量都很棒!

運動太困難!

漸進式調整可讓剛接觸運動者比較容易接受運動。總覺得設定的目標遙不可及?其實不管是有氧、肌耐力、柔軟等運動,都要讓自己的的身體在不知不覺中習慣這樣漸進式的運動強度,若能持續不斷的訓練,到最後也能達到以前覺得不可能的目標!

運動好累人!

運動的初期是艱辛的,這是ㄧ個改變的過程,但一段時間下來可以發現自己的耐力提升了並且更提振精神。

運動要花時間!

先想想運動好處,可強健身體、增加專注力讓自己做事更有效率、事半功倍,就不會覺得自己把時間浪費在運動上,甚至更願意挪出時間運動。也可從增加每日活動量做起,讓運動成為生活的ㄧ部份!

運動很無聊!

大部份的運動的確是蠻孤單的。科技的發展讓運動變得更有樂趣,只要利用手機下載App程式就能擁有量身規劃運動課程、也能線上揪團互相較勁勉勵,隨時隨地、不受天候影響都可以擁有個人專屬的行動健身房!

在運動心理障礙出現前,先轉成正向想法,不要先入為主把運動視為壓力,應多嘗試找出快樂運動的方式 JUST DO IT!

享食。享樂更要好好過日子 Liz

Share This