果汁排毒立刻瘦一圈,打造健康瘦體質

by | 五月 25, 2017

康聯預防醫學

廖晏瑩 營養師

每到了年底就是工作最繁重的時期,忙碌的時候總是有一餐沒一餐,根本無法講求吃得健康、吃得營養,再加上一堆應酬、聚餐、尾牙和春酒,累積了疲勞,堆積了脂肪,毒素只進不出。然而,一個年假過去之後,疲勞消除又能打起精神面對一整年的挑戰,但是脂肪卻有增無減,毒素還潛伏在體內持續拖累你,這樣的身體,只會逐漸形成你的負擔,甚至成為家人的負擔。俗語說「擇日不如撞日」,現在就是開始健康行動的好時機,排毒減重打造健康瘦體質!

 

每週一日排毒飲

第一杯-蔬果汁:菠菜+柳橙+檸檬

菠菜和柳橙,含有豐富的鐵質以及維生素C,這兩種營養素相輔相成,可以提升身體抵抗病毒細菌的免疫力,預防小疾病。

第二杯-蔬果汁:甘藍菜+紅蘿蔔+蘋果+薑黃粉

人體常產生許多自由基會破壞細胞和DNA,容易造成慢性發炎或是細胞病變,因此需要蔬菜水果中不同種類的抗氧化物,共同阻擋自由基的攻擊,保護體細胞。另外,甘藍菜提供穀胱甘肽,可以協助肝臟解毒作用,排除身體毒素。

第三杯-堅果奶:堅果+香蕉+無糖優酪乳

香蕉的膳食纖維和優酪乳中的益生菌,是維護腸道健康的重要物質,也能促進腸胃蠕動清除宿便。堅果類和優酪乳有優良蛋白質以及單元不飽和脂肪酸,除了維持生理機能以外,還能增加飽足感。

下禮拜趕快選一天,關懷默默辛勞的身體吧!

專長

  • 個人膳食規劃與設計
  • 營養諮詢
  • 保健食品

學歷

  • 中華民國營養師執照
  • 實踐大學食品營養與保健生技系 碩士
  • 國立台灣師範大學人發系營養組 學士

經歷

  • 台北醫學大學 保健營養系 研究助理
  • 台大醫院營養室 營養師
廖晏瑩 營養師

康聯預防醫學顧問

Share This