今年的 CES 2016 展上出現一款很有趣的智慧水壺 – Life fuels,這個智慧型應用不只是賣消費者一個水壺而已,還加入延續產品壽命的燃料夾(FuelPods),水壺得加上這些燃料夾才能算是個完整的解決方案。藉由水壺上的螢幕,使用者可以依情境選擇適合的燃料夾,喝的時機、喝了什麼、營養素攝取的情況…等,手機上的 App 都會有完整的紀錄,燃料夾用完了? 直接在 App 上訂購即可。

lifefuels-bottle-fuelpods-top_view

不同補給目的的燃料夾

燃料夾基本上可以分三種類型:

  1. 微量元素:包含維生素、礦物質
  2. 加味水:提供各種不同風味的選擇
  3. 營養補給:依各種不同目的提供的配方,運動前、運動中、運動後、幫助睡眠、超級食物配方…等。

使用者可以依照自己的需要,決定要在水壺上配置哪些燃料夾。

LifeFuels_-_FuelPods

水壺 + 燃料夾 + App 的整合服務

使用者可以從水壺上的螢幕選擇要使用哪個配方膠囊,手機上的 App 則會連動記錄你喝了什麼、什麼時候喝的。

想買嗎? 很遺憾目前第一批已經全部賣光光,現在僅能預購啦~

lifefuels_front_panel.149

Life fuels 介紹影片


資料與圖片來源:Life fuels 官網

 

Share This