隱私權政策

  • 您的隱私對永悦健康股份有限公司(以下簡稱「永悅健康」)極為重要。因此,我們制訂了本隱私權政策(以下簡稱「本政策」)適用於所有永悅健康網站、應用程式、產品、服務、活動、體驗及其他任何相關服務(以下簡稱「H2U服務」),本政策載明了我們如何在本網站上蒐集、處理以及利用您的個人資料。
  • 當您開始使用H2U服務,就代表您已閱讀並同意本政策及其所有條款,同時允許我們合理使用您所提供的個人資料以確保H2U服務之提供。
  • 除此之外,所有您於H2U服務所提供或透過授權所留存的資料(包含但不限於一般資訊與健康數據)完全為您個人所有。
一、我們會向您收集哪些個人資料

當您使用H2U服務時,我們將依您所提供或透過您允許授權從第三方所提供的相關資料收集或自動收集您的個人資料。例如:您主動提供的電子郵件信箱、行動電話、姓名、性別、生日、身高、體重、第三方app等。當您同意第三方提供予我們存取該資料時,即視為同意我們可依照本政策儲存並使用該資料。

以下為我們可能會收集之個人資料類型:

  1. 識別:姓名、身分證字號、信用卡號、通訊地址、電話號碼、電子郵件信箱、偏好聯絡方式等
  2. 特徵:性別、出生年月日、血型、身高、體重、習慣(如抽煙、飲酒)、個性、家庭及其他成員細節、婚姻史、國籍等
  3. 社會:住家地址、旅行區域、休閒嗜好及興趣、生活格調、職業等
  4. 健康記錄:病歷史、過敏史、就醫記錄、處方、檢驗、檢查、手術、醫療影像、處置、健康檢查報告、聯絡人、各式量測(如人體感測資訊,如物連網感測器收集到的身體狀態資料、心跳速率、血壓、血糖、體重、體脂、體溫、壓力等;或活動資訊包括跑步、步行或騎自行車等活動的步數、消耗的熱量和速度等)等
  5. 種族或血統:基因資料
二、我們如何蒐集、處理利用您的個人資料
  1. 基於H2U的健康服務特殊性,我們必需使用您的個人資訊及您所提供的資料來製作、開發、操作或分析判斷、研究,以確保服務及內容的準確性,或是用來改善前述作業。
  2. 我們可能會使用包括您生日在內的個人資訊來驗證身分、協助辨識使用者以及確認適當的服務。例如:我們可能使用出生年月日、性別、健康紀錄等資訊,確認帳戶持有人屬性,以提供適當的客戶服務。
  3. 您留存的資料會被我們直接或間接服務您的狀況下:閱讀、分析、比較、整理、研究或進行補充記錄。多數作業會以匿名、自動化的方式進行,但需要時,專家可能需要知道您的身分,以接受您的諮詢、或更新您的資料、進一步接觸服務您、緊急聯絡通知以保護您的健康等。
  4. 我們會記錄您的個人資訊以讓您享有更便利、更個人化的H2U服務體驗。 舉例來說:如果我們得知您的名字、就能在您下次造訪H2U時向您表示歡迎;或填寫相關問卷時減少不必要的重複填寫。我們和大多數線上服務一樣、會自動收集部分資訊並將其儲存於記錄檔中。這類資訊包括網路通訊協定(IP)位址、瀏覽器類型及語言、網路服務供應商(ISP)、轉介和離開系統和應用程式、作業系統、日期/時間戳記及點選填寫資料。我們使用這類資訊瞭解及分析趨勢、管理系統、瞭解使用者在系統上的行為、判定使用者對特定主題的關注程度,並衡量與使用者溝通的效益、改善我們的產品和服務,以及收集整體使用者的相關人口統計資訊。我們得使用前述資訊從事相關活動通知、快速填寫表單問卷、產品服務匹配通知服務、選擇遞送訊息方式時機等整合運用。
  5. 我們可能不定時使用個人資訊,以寄送重要通知,如:(包括但不限於)服務條款、消費條件等政策變更、H2U最新的服務公告、軟體更新、即將舉行的相關活動等通知。此通知訊息對照顧您的健康互動至關重要,亦能提升您對H2U服務的使用者體驗。
  6. 我們可能會提供您個人化的服務,包括內容和廣告。我們會用您所提供的個人資料,為您打造個人化的服務,包括個人化內容或建議活動。例如:若您過去曾參與某一系列活動,代表您對該活動有興趣,當該活動有最新消息,我們會優先知會予您。
  7. 若您參加抽獎、競賽或類似促銷活動,我們也可能使用您提供的資訊進行這些活動。
  8. 我們也可能基於內部目的而使用個人資訊,例如進行資料分析及研究改進H2U的產品、服務。
  9. 我們可能會基於損失預防及反詐騙目的而使用您個人資訊。
三、我們如何保護您的個人資料

我們非常重視您個人資訊的安全性。H2U服務都會在資料傳輸期間使用加密技術來保護您的個人資訊。我們會使用具有存取限制的電腦系統來儲存您的個人資料、並會將這些電腦系統存放在具有實體安全措施的場所。

四、您的個人資料保護選擇
  1. 我們保有您的個人資料時, 您可以依個人資料保護法規定行使輸出、查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求傳輸、請求停止蒐集、處理或利用及刪除您的個人資料。為保障您的個人資料安全,行使前揭權利時,須由本人向我們的客戶服務聯繫窗口提出申請(客戶服務電子郵件地址:service@h2uclub.com)。相關申請資料提供之方式、處理期限、查詢費用等事項,均依法令及服務條款相關規定辦理。我們得依個人資料保護法及綜合執行業務所必須之期間等因素, 處理您的申請。
  2. 當您在H2U服務或應用程式發表訊息時,依據其功能作用,其他使用者可能會閱讀、收集或使用您分享的個人資訊和內容。在這類情況下,您必須自行負責您選擇分享或提交的個人資訊。例如若您在討論區文章列出自己的姓名和電子郵件地址,這些資訊就會公開。請小心使用這類功能,最好的方式是: 絕不在發表訊息中,將個人資料提供出去。
  3. 您在任何應用程式或裝置連結到H2U服務資料前,我們會詢問您是否允許分享給其他用戶或連結的應用程式。
  4. 允許應用程式或裝置儲存資料,即表示您同意透過我們將資料儲存到您的 H2U帳戶。當這些應用程式在H2U儲存資料後,由於資料是儲存在H2U帳戶中,所以您亦授予資料檢視權限給這些應用程式或裝置取用相關範圍的資料,請您小心閱讀資料授權範圍,確定您同意這些資料的分享。
五、我們如何分享您的個人資料

除非與第三方合作夥伴合作或得到您授權,我們絕不會提供其他第三人任何您的個人資料給其他個人、團體或企業。我們也會嚴格限制合作夥伴使用和揭露我們所提供的資料。以下是我們與其分享資訊的第三方合作夥伴類型:

  1. 我們的關聯企業:我們的關聯企業是指我們及我們現在與未來所組設之分公司、子公司、辦事處、工廠、關聯企業及(或)其他營業組織。「關聯企業」係指以下任何型態的事業組織:直接或間接控制我們、直接或間接受我們控制、與我們同受某一企業或同一經營團隊控制。
  2. 服務供應商:H2U服務可能含有連結至第三方系統、產品或服務的連結。我們的產品與服務亦可能使用或提供第三方產品或服務,例如:APP、各式量測設備、物流廠商、商城、金融機構等。第三方所收集的資料可能包括如位置資料或詳細聯絡資料等,均依據該第三方的隱私權實務為準。我們鼓勵您瞭解這些第三方的隱私權實施方式。我們會提供上述服務供應商必要的個人資訊,以進行如服務提供、資訊處理、完成訂單與收款事項;或是管理及加強您的資料、提供售後服務及評估您對產品及服務的興趣;以及執行滿意度調查或研究相關流程及品質適切性等。這類公司有義務保護您的資訊,並可能位於 H2U營運的任何地方。
  3. 政府機關:您居住地的法律、法律程序、訴訟或公共和政府機關可能會要求H2U必須揭露您的個人資訊。我們也可能基於國家安全、執法或其他重要公共議題,在判定為必要及適當的情況下,揭露您的個人資訊。我們也可能為了執行企業的條款與條件、保障企業權益或保障使用者,在判定為合理必要的情況下揭露您的相關資訊。
六、隱私權保障條款的修正權利

H2U隱私權保護政策將因應科技發展趨勢、相關法規之修訂或其他環境變遷等因素而為適當之修改,以落實保障使用者隱私權之立意。如有修改本條款時,將透過本服務之網站/網頁或程式或相關系統頁面公告。使用者應隨時注意相關修改或變更,若使用者於變更或修改後繼續使用本服務,視為使用者已接受及同意變更或修改的H2U隱私權保護政策,假如使用者不同意變更或修改後之政策內容,請您立即停止使用本服務。

七、公司重整、合併或出售

此外若企業有重整、合併或出售等情況,我們可能得將收集的任何及所有個人必要資訊移轉給接手的相關第三方。但提醒您,非必要轉移資訊,您可以依照個人資料保護法規定行使您的權益。

八、未成年隱私權之保護

本網站並非為未成年人設計。未成年人應僅在父母或監護人許可下向我們提供個人資料。

九、網站相關連結

凡經由本網站連結之網站,因各網站均有其專屬之隱私權政策,當您連結這些網站時,關於個人資料的保護,適用各該網站的隱私權政策,本網站不負任何連帶責任。

十、重要聲明

請妥善保管您的個人帳號、密碼,以防止他人蒐集並使用您的個人資料。您對 我們所提供之個人所屬帳號、密碼負保管之責。如您未妥善保管而遭盜用或遭偽造所致之損害,我們不負任何賠償責任。